Поделитесь с друзьями работой в Дагестане! ;-)

 

Кадровый центр «Дагработа.Ру» | Работа в Махачкале и Дагестане 

Главная

Добавить вакансию

Добавить резюме для Dagrabota.Ru

Вакансии от ТЕКАМА, крупного IT-работодателя - 2017 в Махачкале!

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 12
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Работа в Махачкале как бег с препятствиями

27 января 2013 -
article156.jpg

 Поиск работы в Махачкале подчас напоминает бег с препятствиями на Олимпийских Играх. Будь ты представителем страны третьего мира, либо жителем одной из стран большой "восьмерки" - шансы равны, главное чтоб умел быстрее всех бегать, да рассчитывать высоту прыжка. Не спорю, родственные связи по сей день играют важную роль в трудоустройстве. Однако в сфере малых коммерческих предприятий, торговых областей, в сетевом маркетинге эти связи играют незначительную роль, так как в данных сферах для получения ощутимого дохода приходится работать в поте лица, причем ежедневно, и без права на частые отгулы и больничные. Родственники оказываются чаще всего дополнительным балластом, который приходится тянуть помимо своей ноши. Для начинающих специалистов данные сферы деятельности могут оказаться отличным стартом для получения опыта работы как такового, помимо этого развиваются навыки общения, улучшается коммуникабельность, проявляются таланты в сферах, казалось бы, не относящихся к непосредственной работе. Так, со временем, секретарь, вникая в дела руководства, да и организации в целом, становится сведущим в делах администрирования, юриспруденции, планирования, подбора персонала... Было бы желание. В дальнейшем, данный опыт бесценен, так как в Дагестане, в частности, в Махачкале, идет тенденция привлечения специалиста широкого профиля, который за небольшую доплату будет выполнять, помимо своих прямых обязанностей, также дополнительные функции, мало относящиеся к основной деятельности, что актуально для малых фирм, не имеющих возможность нанять еще одного сотрудника. Есть, конечно же, опасность, что на работника будут навешивать еще и еще обязанностей, вот тебе и чтец, и жнец и на дуде игрец. В крупных компаниях такая политика не приветствуется, так как болезнь или увольнение подобного сотрудника может серьезно сказаться на производительности, также существует вероятность манипуляций и ультиматумов со стороны работника.

 
Напоследок хотелось бы дать несколько советов для начинающих кандидатов от Ричарда Коха - успешного консультанта и предпринимателя:
 
1.Специализируйтесь в очень узкой области; развивайте собственные методы работы в этой области.
 
2.Найдите нишу специализации, в которой вы будете работать, получая удовольствие, сможете превзойти других, и ждите шанса стать признанным лидером в этой области.
 
3.Поймите, что сила в знании.
 
4.Определите свой рынок и основных клиентов и предоставляйте им свои лучшие услуги.
 
5.Определите, где 20% усилий дадут вам 80% результатов.
 
6.Учитесь у лучших.
 
7.Начинайте работать на себя уже в начале своей карьеры.
 
8.Отдавайте на сторону работу, которая не является вашей специальностью.

Статья подготовлена соискателем Заирой Рамазановой.
 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1119 просмотров
Комментарии (0)
 

 

Полезная информация >>